Musik

Musik hat in der Neuapostolischen Kirche einen hohen Stellenwert. Sie ist Bestandteil des liturgischen Ablaufs der Gottesdienste und dient der Verkündigung des Evangeliums. Durch Singen und Musizieren loben, ehren und danken die Gläubigen Gott. Musik vermittelt Mut, Kraft, Freude und Zuversicht und schenkt den Gläubigen innere Einkehr, Ruhe und Frieden. Die Neuapostolische Kirche ist eine "singende und musizierende Kirche", die auch durch Musik ihren Glauben bekennt.

Musikvielfalt im Bezirk OWL

Die Musiklandschaft ist durch die Fusion der drei Bezirke Herford, Detmold und Bielefeld um viele Begabungen und Fähigkeiten von Sängern und Musizierenden bereichert worden. Die Vielfältigkeit ist eine Fundgrube musikalischer Möglichkeiten. Die Chorleiter, Organisten und Instrumentalisten in den Gemeinden werden von den Musikbeauftragten im Bezirk unterstützt und fachlich begleitet.

Konzertberichte

«« | « | 1 | » | »»